心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2014年4月17日 星期四

2014-04-16 蔥油醬

看了這一篇自製蔥油醬 :

"
先將蔥花切好瀝乾,蔥花加入薑末和鹽攪拌起油鍋,油是要可以蓋過蔥的量,熱油熱到快要起煙,一起煙就關火,把材料放下去拌,再加入香油後立刻盛起,不要一直在鍋內加熱,容易把蔥花用焦。待涼後找容器裝起來 ,冰入冰箱。 

"

很心動,因為田裡的蔥已經爆炸了,而且燒臘店裡的蔥油醬每次都只給一咪咪好小氣,趁著假日採收,趕快按步驟做一次。自己做要吃多少有多少。

洗好晾乾。

切不完的蔥。

 量很大,分批炒,一次一個碗公的蔥,加上薑末和鹽巴。

(心得:薑可以先炒,再放蔥,比較香,然後薑要多一些,不然薑末的味道太少就不香了)


 拌炒時,偷偷放一點點辣。但我起鍋時忘了放香油 Orz。


早餐吃麵線時,放個一大匙來拌,超好吃。




徵心話:
  • 下次起鍋前要記得放香油
  • 油要多一點,太乾,蔥會變色,不好看。
  • 一次要做很多時,要分批做(一次一個泡麵碗公的份量做),不然會有杯具。
  • 薑末要多一點!薑:蔥=1:4



沒有留言:

張貼留言