心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2014年7月19日 星期六

2014-07-19 (w18)台中秈十收割

台中秈10-Day128


2014年對我們夫婦倆最重要的兩件事,一是啟動了友善耕作,另一件則準備迎接一個新生命的到來。這兩件滿心期待的大事,都想親身體驗,因此一直很希望收割日和生產日錯開。但老天爺覺得人生難得有雙喜臨門,所以賜給我們這神奇的一天。寶寶在收割日來報到了。

原本寶寶預產期在一週後,但因為寶寶太大,醫生看完例行產檢後建議催生,當場把我們留下來住院,恒溫得知消息後致電楊大哥請求協助隔天的收割工作,楊大哥爽快的答應了。讓我們可以安心地待在台北生產。後續再以換工的方式協助幫忙的倆佰甲夥伴。

18日晚上開始催生,恒溫被我打了一整夜,隔了一夜的陣痛,19日早上寶寶終於來報到,下午,則是收到楊大哥的訊息,秈十也收割了。

楊大哥幫忙處理台中秈10的收割,大概是怕我們掛心,貼心地即時Po出收割秈10的照片。


比秈稻還先到一點點的小寶寶-倆佰甲最小成員


徵心話,

很可惜沒有參與到最後的收割,但新生命的報到,一切以寶寶為優先,來年就可以帶著小屁孩一起下田。

回想去年加入倆佰甲,很感謝楊大哥成立這個新農的育成平台。降低習農的進入門檻,讓我們這些新手農夫,以最低的成本,去互相學習摸索。打通進入農村的門道,讓在地村民可以接納我們,讓都市的我們可以輕鬆跨進農村。又利用換工的方式,增加大家互相交流觀摩的機會,互相支援。今天才能將田區工作,交由夥伴協助,安心生產。

沒有留言:

張貼留言