心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2015年3月15日 星期日

2015-03-12 (w0)趕工做拖草器

 台中秈10-Day0       高雄145-Day4 

  終於插完高雄145的秧了,為了讓螺無法在田土上爬行偷吃秧,接下來的兩週會放低水位。但是把水位放低,半露田土,雜草就會冒出來。所以插好秧,連休息也沒有,就馬上開工製作除草工具。

  除草方式百百種,(參考網路熱議文章:水田除草器具的進化),去年我們使用地板刷(參考 2014-05-11 (w8)挲草),今年當然要想辦法更精進!先前恒溫有google過很多方式,其中看到 木村秋則自然栽培塾にて  這個網站最下面的投影片 他把鐵鍊裝在插秧機後面,wow 超極威猛除草機!!!就決定今年就是這個了。每周走一次,只要4~5次就可以了, 比刷子快。詳細圖片,可參考:http://jhomonjin.exblog.jp/13614386
除草錬,圖片取自網站:http://jhomonjin.exblog.jp/13614386 




(當然,我們也有幻想過希望有一台這種機器人:   アイガモロボット水田除草  如果有人能夠協助研發的話,恒温可以免費到府猛男show表演一次。就太好了!)



東市買竹竿,西市買長繩,北市買鐵錬,南市買甜點,湊齊材料!

長竿、繩子、鐵錬

鏘鏘!完成了。



迫不急待好想試喔,究竟效果如何,咱們下回分曉!

徵心話:
恒溫拖草器1號?!(怎磨感結好像阿強一號,好弱喔,要換個響亮一點的名字。



沒有留言:

張貼留言