心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2015年4月23日 星期四

2015-04-23 (w6)換工、搭瓜棚

        台中秈10-Day-36        高雄145-Day-53

最近都在忙什麼呢 ?換工去!

插秧已超過一個月,農夫鎮日在撿螺、補秧、挲草中渡過,從日未昇至夜末央,從初春三月天的天寒料峭,到四月午時的汗滿衣衫。一個人孤軍奮戰,最後只能用意志力拚博。能不能有人陪著一起下田?雖然只是在同一個田區裡各自忙碌,但轉身一瞥,有一個人影在那裡,就在那裡,心就安了。
換工,雖然只是早上我幫你撿螺,下午換成你幫我補秧。看似對工作效率沒有太大的提昇,但精神上有個伴,真的很不一樣!工作有精神了,隨時有人可以對話,似乎就有了後盾。不怕,再來!還可以!

高雄145被螺吃了大部分,只好手動補秧。




全靠人力的補秧,感謝深溝最帥的農夫來支援!不然一個人很無力的!

因為江大哥太帥了,所以不能輕易露臉!有興趣了解者,請google小間書菜

忙了完田裡,還有菜園要顧。本來以為要孤軍奮戰的瓜棚,幸好有陳大哥幫忙!

菜園裡栽了幾株絲瓜,是陳大哥幫忙搭棚架

好久不見的高大哥也來幫忙搭





打的結好漂亮

完成了,有結構技師認證的瓜棚!


沒有留言:

張貼留言