心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2016年7月16日 星期六

2016-07-16(w17) 高雄147手收割(富邦手收割體驗活動)

        秈10-Day120        高雄147-Day118 手收割

今年很幸運,雖然插秧後被螺吃掉了不少,補了又補的秧,有些沒追上。
但閃過了颱風,所以一加一減下,產量不至於太差,一分地收7包乾穀,心滿意足矣。



遠看陣仗頗大!

感謝原嵩出借打穀機,路過被波及的映空大師、農田裡的科學家夫婦,保姆組的Over,還有產量永遠高人一等的文昌大哥。

感恩大家協助


收成後的穀子送到借來的曬穀場,曝曬半日後水分仍有22度半,距離15度還遠得很,所以還得在赤炎的日頭下拚搏個幾天。
日頭炎吶

採樣看水分



22度半

15分鐘翻一次。老子去翻,兒子在樹下喝涼水。

 文全大哥某田區的米1小包,送來日曬,沒人敢怠慢。





遠方飄來一朵烏雲,是收穀下課的前兆。大家幫忙收隴,下課惹。








趕下一攤~準備台中秈10機器收割,先支援同天收割的農友。


累~收割季要早點洗洗睡。

沒有留言:

張貼留言