心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2017年2月26日 星期日

月光莊的快閃拉麵



秧在忙著長大,那客棧裡的大家呢?

話說228連假的前兩天,是Eigosan在台拉麵初登場。原本大家還蠻擔心的,想說只有周遭小農來支持讚聲而已。畢竟天雨綿綿,要大家大老遠跑來吃碗麵,就走了。好像吸引力不大。

沒想到原本6點開賣的拉麵,竟然在3點多就有人打電話來詢問,5點半左右,小間書菜前就一陣騷動,只好緊急發放號碼牌,6點不到就把預計60碗的量排完了。接下來就是Eigo煮麵,大家吃麵。拉麵好吃,大家讚不絕口,但總覺得少了什麼...

左邊一臉認真的是Eigo,右邊的是假日本人。



他不是老闆,是遞麵小弟,老闆在忙沒入鏡。

有了第1天的經驗,第2天,大家都各懷鬼胎,不不不,是有備而來。Tomo和Amysuu在昨晚就覺得,這樣不行,怎麼可以讓大家大老遠跑來只吃一碗麵就走了!思考一晚,其實根本沒怎麼思考,做就對了。隔天一早,立馬就到倉庫東挖西翻找材料,動手做了一台居酒小攤車。
攤車出發!


入夜,沖繩的泡盛就擺上去了,超有行動力!

背著攤車的那個日本人,是沖繩殺過來的房客,整晚就站在那裡喝不停



  所長和社長(哇,官位都好大),也動腦筋想趁著這一波撈一筆,從早忙到晚,剁魚肉!幹嘛呢?做歐戀啊~

  結果,會來農村的通常都是做生意廢材。居然算錯成本。一個純魚肉做的歐依細歐戀賣30元,成本東漏西漏一堆沒算進去,白忙一個晚上。我想,第一次做歐戀生意就失敗的連載應該快出了。
真材實料,不純砍頭。

真的好吃。人生第1次吃到純魚肉的歐戀,回不去了

白忙的一晚。辛苦了各位。

  有酒有麵有歐戀,吃飽喝足,當然要依呀莎莎一下啊。Tomo同場加映了一下沖繩民謠、島嶼天光和白鷺鷥(淚そうそう)。

show time

依呀莎莎


最近的六日,也還會有拉麵活動喲,來農村走走,走過路過,插秧之餘,不要錯過喲。來住客棧的話,問問老闆活動時間、地點。一起依呀莎莎~














沒有留言:

張貼留言