心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2017年3月25日 星期六

2017-3-27 首插!


今年打先鋒的是台大尋云手語隊。




天氣看起來沒有很好,但其實很適合下田。插秧前,水田己經先放水幾天了,所以田土不會太軟,踩進去有土的温度,不會太冷。

牽輪仔是向原嵩借的。有改造過,秧距較大,所以格子很大,比較不會種太密,大家也比較不會踩到線而不知道要種在那裡。


今年的秧,自己育的!32天的秧!

格子很大,不怕新手踩。




新手上路總是會很擔心要怎麼種才會活。放心啦,不用種太深啦,只要根有碰到土就會活,不用太緊張。easy~easy~放輕鬆。


午餐,是自己動手包日式飯糰。由Masa示範1次後大家開始自己動手包。呃...沒人包出三角型,沒關係,飯糰好吃就好。今天的內餡有梅子口味、塩昆布口味和熬煮過的蒜薑口味,當然還有不用包餡的梅子和紫蘇飯,捏一捏就可以放進嘴裡了。再配個湯喝就可以滿足地躺平不想動了。

午餐:日式飯糰+味噌湯。photo credit:林韋呈。
晚上,Eigo的風車拉麵就在客棧門口擺攤,所以當然是吃拉麵啦。
風車拉麵!photo credit:林韋呈
隔天天候不佳,索性就不下田了。尋云就在客棧裡玩起了board game!中午烤個地瓜來吃,配上Eigo的燒肉炒飯!簡單又美味喔。
photo credit: 林韋呈



沒有留言:

張貼留言