心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2017年4月9日 星期日

2017手插秧活動,感恩有您!



  4/2 原本以為建中電研社的男丁來幫忙,應該火力強大。沒想到,他們是美。學。專。家。插一枝秧之後就像幫小孩的肚臍擦藥膏在四周圍抹抹塗塗。我的臉都冏了!!我的天鵝呀,以這種速度插秧下去,我這片田要插到什麼時候啊(扶額頭





插好還把土抹平,這是什麼農村美學?!我不懂啦!


還好長輩也有來支援一下,雖然時間沒有很長,但可以補一下另一個團隊的速度。




還有來插秧的朋友,也畫了一張美美的明信片。



插秧後的午餐是由月光莊。宜蘭的Masasan協助處理的。有時候是日式咖哩飯、有時候是大家自己捏飯糰,配味噌湯。


遠道而來的香港朋友,感恩你們呀。

下圖最左邊那個,是第一個握飯糰成功的。也就是那個插完秧後,還在四周把土抹平的那位。以後你就負責包飯糰就好,不要再下田了。你的才能不在插秧,不要再浪費光陰在不擅長的事情上了。



4/9的午餐走沖繩風:沖繩式炒苦瓜、芝麻菠菜沙拉、味噌湯

為了歡迎遠道而來的朋友們,活動開跑前特意去借了一甕很威的烤地瓜爐!
讓大家在插完秧休息時可以吃熱呼呼的烤地瓜。
地瓜品種也特別選了台農57,加上恒温的巧手,烤得又香又甜,很專業喔!




某天還有憲忠的現採蜂蜜!這也太驚喜了吧。


插完秧,晚上也有活動喔。4/1在游阿媽藝站,Masasan駐唱,Eigosan的拉麵。




雖然最後活動結束了,秧還沒插完(大哭)。只好自己來+其它小農應援。

但今天揪月光莊的Eigosan 和Masasan下田幫忙補進度時,怎麼覺得哪裡怪怪的。

以下照片有點清涼~



今年的春耕手插秧活動已告一段落,謝謝這期間來支援的朋友、小農們。


有這麼棒的插秧活動和隊友,明年請務必要再來喔!
---------

許多照片取自各位前來參與活動的朋友。如果有您的作品或肖像,但不願曝光,請告知,我們會儘速撤下,謝謝。

沒有留言:

張貼留言