心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2018年3月8日 星期四

2018-3-8 田間踩飛輪挲草法

    田裡有一個小小區域,自我們承接以來它都是偏高、土質偏硬 , 歷經歷代的代耕業者幫忙推平下,範圍有越來越小的趨勢,不過它還是存在。在插秧放水後因為採低水位管理進入第5天,這個突起來的區域,草籽已經冒出細細嫩嫩的雜草芽。


補秧的時候一直看著它突出來覺得很不順眼, 加上他已經冒出雜草芽, 因為沒帶鋤頭出門,所以決定用土法煉鋼的雙腳搗爛法!又稱田間踩飛輪。

兩雙腳一直踩一直踩拚命踩,把整個露出水面的都把它踩一遍,鄉下大媽我啊!把它當作在踩飛輪練身體。哇~哈哈哈~這真是產後瘦身的好方法。


好啦,我知道這治標不治本,它終究還是會長的,只能拖延一下下而已。乖,新農不要學。還是想辦法把水再灌高一點或者就真的等除草了。



復習一下以前的作法






沒有留言:

張貼留言